Новости

09.02.2017
Наши гости — известные шахматисты

31 января школу «Мир интеллекта» посетили такие именитые гости как
Нестеров Сергей Анатольевич – президент профессионального шахматного клуба «Профческлаб», президент федерации шахмат МО. От клуба наша школа приняла в дар комплектацию шахматного оборудования.
Быховский Анатолий Авраамович — шахматист, международный мастер, заслуженный тренер СССР (1975), старший тренер молодёжной сборной команды СССР и Российской Федерации (1967—1992), международный арбитр. С 2003 по 2013 — председатель тренерского совета Российской шахматной федерации.
Макарычев Сергей Юрьевич — советский и российский шахматист; гроссмейстер. Секундант А. Карпова в матчах на первенство мира. Шахматный журналист. В соавторстве с женой Мариной Сергей Макарычев написал две шахматные книги. В 1995 году увидел свет самоучитель «От А до …» — учебник «для тех кто учит играть», а в 2010-м полностью в цвете была издана иллюстрированная «Шахматная сказка» — книжка для начинающих, призванная увлечь и привить любовь к шахматам. Супруги Макарычевы – спортивные обозреватели на телеканале МАТЧ-ТВ.
Гельфанд Борис Абрамович — израильский, ранее советский и белорусский шахматист, гроссмейстер (1989). Претендент название чемпиона мира по шахматам (2012). Член Тренерского cовета Prof. Chess Club.
Кислов Михаил Александрович — Главный тренер Воронежской области по шахматам. Международный мастер. Преподаватель кафедры шахмат Российского государственного университета физкультуры (Москва). Много работал за рубежом, в том числе главным тренером сборной Польши. Тренировал многих известных гроссмейстеров и мастеров, победителей и призеров юниорских чемпионатов мира и Европы.
Именно он дал ребятам нашей школы мастер класс и анонсировал курс шахмат, планируемых в нашей школе.